La
finalità del blog è molto più profonda di quanto pensassi: Non solo la conoscenza, attraverso la storia della mia famiglia, della mia terra, la Sicilia, delle sue tradizioni e della sua straordinaria cucina.
Non
sono una cuoca ma un’insegnante in pensione che vuole presentare, attraverso le ricette, la sua isola, terra che continua ad emozionarla ma anche indignarla: Terra del sole, dei
dialetti, della famiglia, dei fichi d'india, di città eleganti e di uomini come
Falcone e Borsellino che rappresentano il meglio di questa isola, ma anche di degrado, illegalità, omertà e arroganza.
La mia vita è stata attraversata anche da momenti difficili nel paesino mafioso del palermitano dove mio padre, catapultato dall'isola di Favignana con la sua famiglia per il trasferimento del nonno, dirigente di un
ufficio postale, che aveva rifiutato la tessera del fascio, denunciava pubblicamente collusioni e ............Quella cruda realtà, e l'impotenza,
mi hanno costretta a prendere la valigia e trasferirmi nella città in cui vivo,
che ho adottato e che amo profondamente e dove ho potuto, attraverso
l’insegnamento, continuare la mia battaglia: Infondere, nei giovani, gli ideali di legalità, onestà, uguaglianza e la speranza di ritrovare un "paese dignitoso".
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