E la patata sposa la ricotta! I due ingredienti creano un insieme armonico.
E’ un
piatto semplice ma gustoso, fatto di materie prime genuine e non troppo
lavorate, in modo da esaltarne le caratteristiche e i sapori. Mia madre li preparava quando aveva poco tempo ma voleva essere certa che avremmo apprezzato il piatto; ed era così perché ne arrivavano poche a tavola: Mentre lei friggeva noi, di nascosto, li mangiavamo . Che meraviglia!
Ingredienti
400 g. di patate bollite, pelate e ridotte in purea
3 tuorli d’uova sbattuti; 60 g. di parmigiano grattugiato,
200 g.
di ricotta schiacciata con la forchetta, pangrattato, olio extravergine, sale e
pepe.
In una terrina ponete la
purea di patate, i tuorli sbattuti, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e
amalgamate il tutto. Aggiungete il pangrattato, quanto basta, per ottenere un
impasto omogeneo e consistente.
Procedimento per formare
le polpette di patate con il cuore di ricotta
Mettete un pò di composto sulla mano, disposta a forma di conca, e, dopo averlo livellato, ponete sopra un cucchiaino di ricotta e copritela con altro impasto, formando con le mani una polpetta. Continuate a preparare polpette fino a quando non avrete finito il composto.
Preparazione finale
Formate le polpette,
passatele nel pangrattato e friggetele in una padella larga con molto olio
extravergine, quindi asciugatele su un foglio di carta da cucina, per eliminare
l’olio superfluo.
Sistemate in un piatto largo, sopra delle foglie di lattuga, e servite.
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